तिल मावे के लड्डू-till mawe ke laddu

सर्दियों में खूब तला-भुना खाने का मन करता है। पकौड़ी से लेकर पूरी और कचौड़ियां खूब खाने को मिलें। लेकिन सेहत का ख्याल रखना है तो फिर हेल्दी खाना तो बनता है। सर्दियों में गर्म तासीर वाली चीजें खानी चाहिए जिससे इम्यूनिटी बढ़े और ठंड भी कम लगे। आज हम आपको तिल और मावा के लड्डू की रेसिपी बता रहे हैं, जो स्वादिष्ट होने के साथ-साथ हेल्दी भी है।

तिल मावे के लड्डू बनाने की सामग्री

4 कप सफेद तिल

3 कप मावा (खोया)

4 कप पिसी चीनी

6 छोटी इलायची पिसी हुई

1/2 कप काजू बादाम

तिल मावे के लड्डू बनाने की विधि:

सबसे पहले एक भारी तली वाली कड़ाई को मध्यम आंच पर गर्म करते हैं 

और इस में तिल डाल कर आंच को धीमा कर तिल को लगातार कलछी से चलाते हुए हल्का गुलाबी (लाइट ब्राउन) होने तक भूनते* हैं। 

अब तिल को किसी अन्य बर्तन में निकाल लेते हैं और ठंडा होने देते है। 

इसमें काजू, बादाम को हल्का सा भून कर एक बर्तन में निकाल लेते हैं। 

अब अन्य कढ़ाई में खोया को भी धीमी आंच पर हल्का ब्राउन होने तक भून लेते हैं। गैस को बन्द कर देते है।

भुने हुये ठंडे तिलों को मिक्सर में डाल कर दरदरा पीस लेते हैं

 और काजू, बादाम को भी छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लेते हैं। 

अब बड़े बर्तन में पिसे हुए तिल, बूरा, भूना हुआ खोया, कटे हुए काजू-बादाम एवम् इलाइची पाउडर डाल कर अच्छी तरह मिला लेते हैं। 

अब मिश्रण से छोटे नींबू के आकार या अपनी इच्छानुसार आकर के लड्डू बना लेते हैं।

 इस प्रकार से खोया-तिल के लड्डू भोग के लिए बन कर तैयार हो जाते हैं।

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