सेब और बादाम का हलवा (Apple Almond Halwa)

सेब और बादाम का हलवा (Apple Almond Halwa)


खाने के बाद हर किसी को मीठा खाना अच्छा लगता है और अगर मीठे में सेब और बादाम का हलवा मिल जाए तो बात ही क्या है। क्या आपने कभी सेब और बादाम का हलवा चखा है? सेब और बादाम का हलवा बनाना बहुत ही आसान है और य​ह काफी स्वादिष्ट भी होता है। आइये हम आपको बताते हैं सेब और बादाम का हलवा बनाने की विधि। इसे आप अपने घर आये मेहमानों को भी बनाकर खिलाएं।

 सेब और बादाम का हलवा बनाने की सामग्री:-


4 सेब (कद्दूकस किया हुआ)

1 कप बादाम

2 हरी इलायची

2 इंच स्टिक दालचीनी

1 कप मिल्क पाउडर

¾ कप चीनी

¼ कप शुद्ध घी

INSTANT GAJAR KA HALWA IN PRESSURE COOKER

सेब और बादाम का हलवा कैसे बनायें:-


एक पेस्ट बनाने के लिए बादाम को मिलाएं और ब्लेंड करें।
एक मोटे तले की कड़ाही में तेल या घी गरम करें और उसमें कद्दूकस किया हुआ सेब और चीनी डालकर तब तक पकाएँ जब तक कि बनावट बदलने न लगे।
सेब के साथ चीनी को जोड़ना आवश्यक है, ताकि सेब पूरी तरह से मैश न हो।

दालचीनी की छड़ें और साबुत हरी इलायची डालें और इसे अच्छी तरह से हिलाएं। बादाम का पेस्ट जोड़ें और 2-3 मिनट के लिए उच्च गर्मी पर पकाना।

आंच को कम करें और दूध पाउडर डालें। हलवे को लगातार चलाते हुए धीमी आंच पर पकाएं। कमरे के तापमान पर गर्म परोसें।

No comments:

Post a Comment