खिचड़ी आसानी से बनने वाली मेन डिश रेसिपी है, जिसे आप अपनी फैमिली और दोस्तों के लिए किसी भी समय घर पर बना सकती हैं। इस डिश की सबसे खास बात ये है कि ये स्वादिष्ट होने के साथ-साथ काफी सेहतमंद भी है। मकर संक्रान्ति के मौके पर उत्तर भारत के तकरीबन हर घर में खिचड़ी जरूर बनाई जाती है। अगर आप भी टेस्टी खिचड़ी बनाना चाह रहे हैं तो यहां हम खिचड़ी की ये रेसिपी आप के साथ शेयर कर रहे हैं इसे इस मकर संक्रान्ति पर जरूर ट्राई करें। पापड़, दही यहां तक घी के साथ भी ये खिचड़ी बेहद स्वादिष्ट लगती है।
मूंग दाल की खिचड़ी बनाने की विधि - How to make Mung daal khichdi
मूंग दाल की खिचड़ी बनाने की सामग्री
1 कप चावल
1/2 कप मूंग की दाल
2 आलू
1 शिमला मिर्च
1/2 कप मटर
2 हरी मिर्च
1 टुकड़ा अदरक
1 हींग
1/2 टी स्पून जीरा
2 लोंग
1/4 टी स्पून हल्दी
1/2 टी स्पून लाल मिर्च
2 टी स्पून देसी घी
स्वादानुसार नमक
मूंग दाल की खिचड़ी बनाने की विधि - How to make Mung daal khichdi
खिचड़ी बनाने के लिए सबसे पहले दाल और चावल को साफ करले। अब उन्हें पानी में भिगोकर एक घन्टे के लिए रख दे।
सभी सब्ज़िया जैसे आलू, शिमला मिर्च को काट कर रख ले।
इतना करने के बाद एक कुकर ले उसमे देसी घी डालकर गरम करे। इस गरम घी में ज़ीरा और हींग डाले इसके बाद इसमें लौंग, हल्दी, हरी मिर्च, लाल मिर्च, अदरक आदि डालकर मसाले को अच्छे से भून ले।
अब इसमें सभी कटी हुई सब्ज़िया डाले और उन्हें भूने। जब सब्ज़िया भुन जाए तो इसमें भिगोए हुए दाल और चावल डाले।
सारे मिश्रण को अच्छे से मिक्स कर ले। अब इसमें सामग्री के अनुसार पानी और नमक डाले अब कुकर का ढक्कन बंद करदे।
कुछ देर बाद जब एक सीटी आजाए तो गैस को बंद कर दे। कुकर का ढक्कन तब तक ना खोले जब तक प्रेशर ना निकल जाए।
प्रेशर निकलने के बाद कुकर का ढक्कन खोले। आपकी गरमा गरम स्वादिष्ट खिचड़ी तैयार है।
No comments:
Post a Comment