रेस्टोरेंट जैसा जीरा आलू घर पर बनाएं (Jeera Aloo recipe)


जीरा आलू (Jeera Aloo recipe)


 उबले आलू, मिर्च मसालों से चंद मिनिटों में बनने वाले जीरा आलू बेहद स्वादिष्ट और मज़ेदार लगते है. टिफिन के लिए परफेक्ट इस सब्जी का मज़ा चपाती, परांठे, नान या पूरी के साथ लिया जा सकता है.

जीरा आलू बनाने की सामग्री:-


3 पोटैटो (उबला, छिलका और कटा हुआ)

2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)

1 बड़ा चम्मच धनिया पत्ती (बारीक कटी हुई)

1/2 नींबू का रस

1 चम्मच जीरा


नमक स्वादअनुसार

2 बड़े चम्मच तेल

जीरा आलू कैसे बनाये:

तेल गरम करें और जीरा डालें।

अब इसमें कटे हुए आलू और मिर्च डालें।

लगभग 5 मिनट के लिए हिलाओ और भूनें।


नींबू का रस, नमक और धनिया डालें। अच्छी तरह मिलाएं।

कटी हरी धनिया से गार्निश करें।

क्रिस्पी जीरा आलू परोसने के लिए तैयार है।
स्वादिष्ट जीरा आलू को चपाती, नान या परांठे के साथ परोसिए या फिर टिफिन में पैक करिये।

No comments:

Post a Comment